Références Clients

Palestine Technical University-Kadoorie (PTUK)

Évaluation avancée du goût dans les activités de recherche

Palestine Technical University Kadoorie

Activité: Recherches appliquées à l'agriculture et à la biologie sur différents produits
Contexte: Travail de recherche pour étudier et comparer le profil gustatif de produits alimentaires et médicaments
Equipement: Langue électronique ASTREE avec AlphaSoft
Website: https://ptuk.edu.ps/en/

Évaluation avancée du goût dans les activités de recherche

Au sein de l'Université technique de Palestine-Kadoorie (PTUK), la Faculté des sciences agricoles et de technologie a pour objectif d'assurer le leadership et la créativité dans le domaine de la science et de l'enseignement techniques agricoles. Ce département prépare des diplômés qui ont des compétences scientifiques et pratiques en phase avec les derniers développements technologiques.

 

La langue électronique pour soutenir les travaux de recherche sur les aliments et les médicaments

Toujours soucieuse d'être à la pointe de la technologie, la Faculté des sciences et techniques agricoles s'est équipée de la langue électronique ASTREE en 2016. La Faculté des sciences agronomiques et de technologie a mené de nombreux travaux de recherche sur de nombreux produits alimentaires et de médicaments.

  • Evaluation du goût de mélanges de plantes médicinales [1].
  • Analyse des bactéries pathogènes [2,3].
  • Évaluation de la détérioration du goût d'une suspension orale pédiatrique [4].

 

Prof. Nawaf Abu-Khalaf, professeur d'ingénierie agricole et biologique à la PTUK, avait déjà travaillé avec une langue électronique lors de son doctorat au Danemark. C'est pourquoi, après avoir rejoint la PTUK, il a souhaité acquérir une langue électronique pour un projet lié à des applications agricoles et biologiques. Aujourd'hui, le Dr Nawaf Abu-Khalaf supervise les travaux de plusieurs étudiants dans le cadre de programmes de Master ou de doctorat. Il commente : "Nous voulions que nos étudiants soient formés aux dernières technologies, car nous pensons que les instruments d'analyse sensorielle peuvent apporter des informations précieuses sur l'alimentation et la durabilité environnementale, et c'est ce qu'ils font.”

 

 

Prof. Nawaf Abu-Khalaf, professeur d'ingénierie agricole et biologique à la PTUK, commente: “C'est une nouvelle ère que nous essayons de promouvoir. Après analyse avec la langue électronique, il ne peut plus y avoir de secret.”

Prof. Nawaf Abu-Khalaf et Baima Abu Rumaila dans le laboratoire équipé de la langue électronique ASTREE

 

 

Références


[1] Testing herbal medicines plants mixtures using a taste sensor “an electronic tongue” and multivariate data analysis (2019), for M.Sc. Student Haneen Taha, Supervisor: Prof. Nawaf Abu-Khalaf, Palestine Technical University-Kadoorie (PTUK).

[2] Electronic tongue for determining the limit of detection of human pathogenic bacteria, Aya Abu Rumaila, Basima Abu Rumaila, Wafa Masoud, Antonio Ruiz-Canales, Nawaf Abu-Khalaf, ADMET and DMPK (2023) Vol.11 Issue 2, 237-250.

[3] Studying the Possibility of Indirect Metabolite Microorganisms’ Classification Using Electronic Tongue and Multivariate Data Analysis (2019), for M.Sc. Student Basima Abu Rumaila, Supervisor: Prof. Nawaf Abu-Khalaf, Palestine Technical University-Kadoorie (PTUK).

[4] Following drug degradation and consequent taste deterioration of an oral reconstituted paediatric suspension during dosing interval via electronic tongue, Abdel Naser Zaid, Rowa Al Ramahi, Alaaldin AlKilany, Nawaf Abu-Khalaf, Maher El Kharouf, Dana Abu Dayeh, Leena Al-omari, Mohammad Yaqoup , Saudi Pharmaceutical Journal (2022) Vol. 30 Issue 5, 555-561.